29 septembre 2005

Cookies

Ingrédients (pour une cinquantaine de cookies) :

- 180 g de beurre
-
300 g de sucre
-
2 oeufs
-
de la vanille liquide ou en poudre
-
400 g de farine
-
80 g de cacao en poudre (facultatif)
-
4 g de levure chimique (= environ la moitié d'1 sachet)
-
1 pincée de sel
-
150 g de chocolat ou de noix (ou des deux)

Préparation:

 

1 - Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.

2 -  Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.

3 - Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.

4 - Incorporer les deux préparations à l'aide d'une cuillère en bois.

5 - Ajouter le chocolat haché (+ les noix hachées).

6 - Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur.

7 - Préchauffer le four à 200° / th 6-7.

8 - Sur une plaque à pâtisserie (graissée si le revêtement n'est pas anti-adhérent), déposer des petits tas de pâte. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Veiller à espacer chaque tas (les cookies doublent de volume en cuisant).

9 - Faire cuire 10 mn. Laisser refroidir les cookies pour qu'ils durcissent.

Posté par Mary_lou à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Cookies

    miam miam

    hummm ça a lair super bon !!! je prends la recette pour quand j'aurais maigri ou pour un repas de famille
    bizoux la végétarienne

    Posté par stitch, 29 septembre 2005 à 17:20 | | Répondre
Nouveau commentaire