Cookies
Ingrédients (pour une cinquantaine de cookies) :
- 180 g de beurre
- 300 g de sucre
- 2 oeufs
- de la vanille liquide ou en poudre
- 400 g de farine
- 80 g de cacao en poudre (facultatif)
- 4 g de levure chimique (= environ la moitié d'1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat ou de noix (ou des deux)
Préparation:
1 - Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.
2 - Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.
3 - Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
4 - Incorporer les deux préparations à l'aide d'une cuillère en bois.
5 - Ajouter le chocolat haché (+ les noix hachées).
6 - Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur.
7 - Préchauffer le four à 200° / th 6-7.
8 - Sur une plaque à pâtisserie (graissée si le revêtement n'est pas anti-adhérent), déposer des petits tas de pâte. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Veiller à espacer chaque tas (les cookies doublent de volume en cuisant).
9 - Faire cuire 10 mn. Laisser refroidir les cookies pour qu'ils durcissent.