29 septembre 2005

Riz au lait à l'indienne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,2 l de lait (entier, de préférence)
- 75 g de riz basmati
-
55 g de sucre en poudre
-
1 cuillère à soupe de raisins secs
-
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
-
1 1/2 cuillère à soupe de pistaches (non salées) hachées


1 - Faire bouillir le lait dans une grande casserole en remuant de temps en temps.

2 - Continuer la cuisson à feu doux pendant 20 mn.

3 - Ajouter le riz et le sucre. Continuer la cuisson pendant 35 à 40 mn, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4 - Ajouter les raisins secs et la cardamome. Faire cuire 4 mn de plus, en remuant constamment.

5 - Retirer du feu. Verser dans un plat de présentation ou dans des coupelles individuelles. Garnir de pistaches. Servir tiède ou froid.

Posté par Mary_lou à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz au lait à l'indienne

    whaou

    Je susi ravie de lire ton blog, ton petit coin intime.
    Et j'adore la aprtie recette végétarienne. Bravo mary!

    Posté par manue_emma, 29 septembre 2005 à 21:00 | | Répondre
Nouveau commentaire