27 septembre 2005

Cuisine végétarienne

                       livre1          

                     Voici un livre que j'ai acheté sur la cuisine végétarienne je vais ici vous mettre quelques recettes dont celle que ma fille préfére.si vous désirez acquérir ce livre voici un lien http://www.natpro.be/boutique/index.html?c656.html

Lasagne à la carotte et au pistou 

Ingrédients:  (4pers)   

-50gr de beurre,60 gr de farine,

-750 ml de lait,160gr de crème fraîche allégée,

-1 càc de poivre noir concassé,150gr de fromage râpé,

-4oeufs légérement battus,2càs de pesto prêt à l'emploi,

-750gr de carottes pelées et râpées

-250 de lasagnes prêtes à l'emploi.

Préparation:

1)Huiler un plat de 30x20cm environ.Chauffer le beurre dans une grande casserole et ajouter la farine.Remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange dore et commence à bouillir.Ajouter peu à peu le mélange de lait,crème fraîche et poivre en remuant bien entre chaque ajout.Prolonger la cuisson de 5 min à feu moyen,sans cesser de remuer,jusqu'à ébullition et épaissisement.Faire cuire encore 1 min puis retirer du feuIncorporer 100gr de fromage et laisser légèrement refroidir.Ajouter peu à peu les oeufs,sans cesser de remuer.

2)Verser un tiers de sauce dans un bol et la réserver pour la garniture.Ajouter le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce en mélangeant bien.

3)Préchauffer le four à 150°C.

En commencant par un tiers de la sauce à la carotte,alterner des couches de sauce et de lasagne dans le plat à gratin(étendre 3 couches de chaque,en terminant par les lasagnes).Etaler la sauce réservée  sur le dessus et saupoudrer du reste de fromage râpé.Laisser reposer 15 min pour que les lasagnes ramollissent.Enfourner 40 min,jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

4)Retirer du four,couvrir et laisser reposer encore 15 min avant de servir:le gratin sera ainsi plus facile à couper.Servir avec une salade verte.         

Posté par Mary_lou à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Cuisine végétarienne

Nouveau commentaire