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les astuces de Mary
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26 septembre 2005

Mes recettes végétariennes

AVOCATS GRATINES

Des moitiés d'avocats farcies et recouvertes de fromage, le tout servi chaud accompagné d'une salade de cresson ou de chips de maïs.
La sauce à base de tomates peut être préparée à l'avance et les avocats coupés au dernier moment.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail

- 225 g de tomates
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de champignons

- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 gros avocats (mûrs à point)
- 50 g de fromage (emmenthal...)

Préparation

1 - Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher finement le poivron, les oignons nouveaux et les champignons. (Utiliser éventuellement un robot).

2 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.

3 - Ajouter l'ail, les tomates, le poivron, les oignons nouveaux, les champignons, un peu de piment, le cumin, le concentré de tomates, le sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant fréquemment.

4 - Préchauffer le four à 220° / th 7.

5 - Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Ôter la chair sans abîmer la peau, à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés.

6 - Mélanger la chair des avocats à la sauce à base de tomates. En garnir les moitiés d'avocats. Placer les avocats dans un plat allant au four.

7 - Râper le fromage. En recouvrir les moitiés d'avocats.

8 - Mettre le plat dans le four et laisser cuire 15 mn jusqu'à ce le fromage soit fondu et les avocats chauds.

9 - Servir aussitôt.

BOUCHÉES  A  LA  REINE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 champignons
- 12 mini bouchées en pâte feuilletée prêtes à garnir
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 65 g de mascarpone (fromage crémeux italien)
- 65 g de gorgonzola (fromage bleu italien)
- sel et poivre

Préparation:

1 - Préchauffer le four à 170° / th 3.

2 - Laver et émincer les champignons.

3 - Placer les bouchées sur une plaque ou dans un plat. Les réchauffer au four pendant 10 mn.

4 - Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail et les champignons. Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

5 - Baisser le feu. Ajouter le persil, le mascarpone et le gorgonzola. Assaisonner. Bien mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus.

6 - Farcir les bouchées de cette préparation. Servir chaud avec une salade.

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